本科生班導師工作管理辦法

 

爲進一步營造良好的學習風氣和濃厚的學術氛圍,加強對大學生的學業指導和職業生涯規劃,幫助學生樹立專業思想,提高學習興趣,掌握專業知識,引導學生樹立正確的人生觀、世界觀和價值觀。結合我校實際情況,特制定本辦法。

第一章  班導師的任职条件和职责

第一條  班導師的任职条件

(一)具有正確的政治方向和較高的思想覺悟,有較強的事業心和責任感,爲人師表、樂于奉獻。

(二)具備相關專業背景,熟悉本專業人才培養方案,熟悉學校的教學管理規定和相關要求,具有一定的工作經驗和組織管理能力。

(三)原則上要求具有高級職稱或具有博士學位。

第二條  班導師的主要工作职责

(一)結合教學過程不斷地對學生進行專業思想、學習目的、學習態度和學習方法等方面的教育。培養學生自覺學習、自我管理、自我約束和自我教育的能力。

(二)關心學生的學習,幫助學生熟悉學校的教學管理制度及相關政策,指導學生科學制定學習計劃,選修課程,順利完成學業。

(三)經常深入班級了解和掌握學生的學習情況,主動與任課教師、輔導員聯系和交流。在思想、學習和生活等方面給予學生指導。

第二章  班導師的组织管理

第三條  本科生每个自然班配备一名班導師,规模较小的自然班可以实行两个自然班配一名导师。

第四條  班導師由各学院(系)根据各专业实际情况选聘。学校统一发放聘书,聘期1年。

第五條  班導師工作在学院(系)党政领导下,由学院(系)负责教学管理的领导组织实施。班導師由学院(系)负责管理。各学院(系)按照学校要求制定班導師管理细则,建立班導師工作档案,作为续聘、津贴发放、考核、评选先进的依据。

第六條  各学院(系)要积极指导和帮助班導師开展工作,确保班導師的工作时间和工作精力,班導師工作计入教师工作量。

第七條  各学院(系)负责发放本单位的班導師工作津贴。学校按照各学院(系)本科生数量分年度核拔经费。

第三章  班導師工作的考核与奖励

第八條  各学院(系)制定本学院(系)具体的考核办法。根据班導師工作职责和开展工作的实绩进行综合考评,考核采取平时工作记实与学年末总结评议相结合的方式,每学年进行一次。考核等级分优秀、合格和不合格三个等级,考核不合格的不再聘任;若工作出现严重失职或造成重大过失的应取消班導師资格,并酌情处罚。

第九條  学校在年终对各学院(系)班導師工作进行整体考核。同时学校依据学院(系)考核结果,评选校级优秀班導師并进行表彰。

第四章  其他

第十條  本辦法從2010823日起實行,由教務處負責解釋。